農學院“岱下學宮-民之天論壇”學術報告

作者: 出處: 通知公告網 日期: 2021-06-01

題目:玉米馴化與適應的分子遺傳基礎

主講:田豐教授

時間:6515:00

地點:國家重點實驗室大樓一樓報告廳

主講人簡介:

田豐,中國農業大學教授,博士生導師。2007年于中國農業大學獲得博士學位,2007年至2011年在美國康奈爾大學從事博士后研究,2011年中國農業大學以拔尖人才引進,2012年入選“國家重點人才工程”,2013年獲國家優秀青年科學基金資助,2020年獲國家杰出青年科學基金資助。主要從事玉米馴化與適應的分子遺傳基礎及野生種質資源優良等位基因的發掘與利用研究。在Science、Nature Genetics、PNAS、Current Biology、Plant Cell、Molecular Plant等期刊發表論文30余篇,先后主持和參加國家863計劃、國家重點研發計劃、國家自然科學基金等項目10余項?!袄么笃c草挖掘玉米密植增產基因”的研究成果入選“2020中國農業科學十大科技進展”。


欣赏人体 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏